Jadwal Ujian Semeter VI PLB UNLAM Regional Palangka Raya


Berikut jadwal ujian untuk mahasiswa semester VI Program Studi PLB Unlam regional Palangka Raya.
Jangan Lupa Semua Tugas dikumpul ya! :) 

kalo kurang jelas bisa Download File di (Jadwal Ujian File)

JADWAL UJIAN AKHIR SEMESTER VI PALANGKARAYA
SABTU, 27 DESEMBER 2014
NO.
PUKUL
MATA KULIAH
KELAS
PENGAWAS
RUANG
1
08.00 - 09.30
Metodologi Penelitian Pendidikan
A
Agus Pratomo Andi Widodo, M.Pd.

B
Utomo, M.Pd.

2
09.40 - 11.10
Sistem Penilaian dalam Pendidikan Khusus
A
Drs. H. Hamsi Mansur, M.M.Pd.

B
Drs. Ec. Sabran K., S.H., M.H.

3
11.20 - 12.40
Micro Teaching
A
Lilis Lismaya, S.Pd., M.Si.

B
Akhmad Rusyidi Hakim

istirahat               12.40 - 13.30                
4
13.30 - 15.00
Bimbingan Karir ABK
A
Imam Yuwono, M.Pd.

B
H. Maulana Rizky, M.Acc, ak.

MINGGU, 28 DESEMBER 2014
NO.
PUKUL
MATA KULIAH
KELAS
PENGAWAS
RUANG
1
08.00 - 09.30
Intervensi Dini ABK
A
Agus Pratomo Andi Widodo, M.Pd.

B
Akhmad Rusyidi Hakim

2
09.40 - 11.10
Kompensatoris Anak Tunadaksa
A
Lilis Lismaya, S.Pd., M.Si.

B
Imam Yuwono, M.Pd.

istirahat               11.20 - 13.00               
3
13.00 - 14.30
Bimbingan Konseling ABK
A
H. Maulana Rizky, M.Acc, ak.

B
Utomo, M.Pd.

Palangkaraya,      Desember  2014
Mengetahui
Ketua Prodi Pendidikan Luar Biasa,
Drs. H. Hamsi Mansur,M.M.Pd
NIP. 19581111 198403 1 005
Apabila kurang jelas, File bisa di download Sini

Kemungkinan Penyebab Anak Lambat Bicara

Semua orang tua pasti penasaran menunggu kata pertama anak. Dan, mereka akan merasa kecewa dan juga khawatir kalau hal ini tidak terjadi jua. Kabar baiknya adalah kebanyakan anak yang terlihat ‘ketinggalan’ bicara bisa, kok, mengejar ketinggalannya pada saat berusia 2 tahun.

Bahkan, sekitar 1 dari 4 anak terlambat bicara. Jadi, jangan keburu panik dan mencari bantuan, ya. Dan ternyata, seperti dilansir parenting.co.id, ada berbagai alasan di balik keterlambatan bicara ini, yakni:

Karakteristik Perkembangan Intelektual Remaja

Intelegensi pada masa remaja tidak mudah diukur, karena tidak mudah terlihat perubahan kecepatan perkembangan kemampuan tersebut. Pada umumnya umur tiga sampai empat tahun pertama menunjukkan perkembangan kemampuan yang hebat, selanjutnya akan terjadi perkembangan yang teratur.

KURIKULUM CATHERINE MAURICE

A.   KURIKULUM  CATHERINE  MAURICE
I.             PEDOMAN KURIKULUM AWAL
A.   Kemampuan Mengikuti Tugas
1.     Duduk mandiri di kursi
2.     Kontak mata saat dipanggil nama
3.     Kontak mata saat diberi perintah "lihat"
4.     Merespon terhadap perintah "tangan ke bawah" atau "tangan dilipat"
B.    Kemampuan Imitasi (Meniru)
1.     Imitasi gerakan motorik kasar
2.     Imitasi aksi dengan benda
3.     Imitasi gerakan motorik halus
4.     Imitasi gerakan motorik mulut

Manfaat Dari Kenaikan Harga BBM

Kenaikan harga BBM sangat memberikan manfaat besar bagi dunia pendidikan di Indonesia. Hal ini diutarakan oleh Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bpk. Musliar Kasim. Bahwa dengan kenaikan BBM sekarang maka dunia pendidikan di Indonesia mendapat keuntungan besar. Hal ini dapat dibuktikan dengan bertambahnya jumlah pelajar/mahasiswa yang menerima beasiswa serta besaran beasiswa yang akan didapatkan sebagai kompensasi kenaikan BBM.

Karakter dan Sifat Seseorang Berdasarkan Golongan Darah A, B, AB dan O

Ternyata golongan darah dapat mencerminkan kepribadian anda lho.... nah untuk mengetahui lebih dalam, coba simak nih.

Membuat Artikel Terkait Dengan Fungsi Scroll

Artikel terkait betujuan agar pengunjung blog kita lebih mudah dalam mencari artikel yang berhubungan dengan label tertentu. 

Adapun Kelebihan artikel terkait dengan fungsi scroll ini yaitu agar saat postingan kita sudah banyak, artikel terkait tidak memakan terlalu banyak tempat di blog kita.

Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut.

Penyebab Bisul dan Cara Pengobatannya

Beberapa hari ini aku terserang penyakit yang bernama Bisul. Wah parah banget, posisi bisulnya juga di tempat yang tidak menyenangkan. Sebenarnya apa sih bisul itu? bagi teman-teman yang merasakan seperti yang aku rasakan, sebaiknya kita perlu mengetahui apa itu bisul dan bagaimana penanganan dan pengobatannya.